
Tacos mexicains
Les tacos mexicains sont un plat traditionnel de la cuisine mexicaine composé de tortillas de maïs ou de farine de blé garnies de diverses préparations. Vous pouvez bien sûr ajouter d'autres ingrédients comme du guacamole ou du piment.
Ingredients
- Sel
- poivre
- Cumin en poudre
- 0,5 Poivron vert
- 1 boîtes ( petite) Haricot rouge
- 2 Tomates
- 8 Tortillas
- 1 Oignon blanc
- 10 CL Coulis de tomate
- 250 G Boeuf haché ou autres
- 8 Feuillles Laitue
Instructions
- A la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire 5 min.
- Laver les feuilles de laitue.
- Couper les tomates et le poivron en petits dés.
- Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Egoutter les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson.
- Hors du feu, ajuster l'assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco.
- Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes. Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.