Pâtes carbonara à la française
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
- 1 Oignon
- 250 G Lardons
- Poivre
- Sel
- 50 CL Crème fraiche
- 500 G Pâtes
- 3 Jaune d'oeufs
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
500 G Pâtes
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.
1 Oignon, 250 G Lardons
Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.
Poivre, Sel, 50 CL Crème fraiche, 3 Jaune d'oeufs
Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.
Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème. Remettre sur le feu si le plat a refroidi.
Servir et bon appétit ! Vous pouvez également agrémenter votre plat avec des champignons.