pates-carbonara

Pâtes carbonara à la française

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Oignon
  • 250 G Lardons
  • Poivre
  • Sel
  • 50 CL Crème fraiche
  • 500 G Pâtes
  • 3 Jaune d'oeufs

Instructions
 

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
    500 G Pâtes
  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.
    1 Oignon, 250 G Lardons
  • Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.
    Poivre, Sel, 50 CL Crème fraiche, 3 Jaune d'oeufs
  • Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.
  • Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème. Remettre sur le feu si le plat a refroidi.
  • Servir et bon appétit ! Vous pouvez également agrémenter votre plat avec des champignons.
Keyword carbonara, pates