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CRÊPES VEGAN

Une délicieuse recette de crêpes sans lait de vache et sans œuf, idéale donc pour les allergiques ainsi que pour les vegans ! Elles sont totalement semblables aux crêpes classiques avec l'avantage d'être plus économiques, plus digestes, plus légères et moins bourratives.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 G Farine T55
  • 40 G Fécule de maïs
  • 600 ML Lait végétal (soja ou amande) à la vanille
  • 200 G Yaourt de soja nature
  • 40 G Margarine

Instructions
 

  • Dans une casserole sur feu doux, faire fondre la margarine, et réserver.
  • Dans un saladier, mettre la farine et la fécule.
  • Verser le lait vanillé petit à petit tout en fouettant. 
  • Ajouter ensuite le yaourt et la margarine fondue, et mélanger.
  • S’il reste des grumeaux, passer l’appareil au tamis ou mixeur plongeant. 
  • Laisser reposer la pâte à crêpes pendant 30 min. 
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux. Lorsqu’elle est chaude, la graisser à l’aide de margarine ou d’huile. 
  • Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle. Attendre qu’elle cuise complètement avant de la retourner. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
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