CRÊPES VEGAN
Une délicieuse recette de crêpes sans lait de vache et sans œuf, idéale donc pour les allergiques ainsi que pour les vegans ! Elles sont totalement semblables aux crêpes classiques avec l'avantage d'être plus économiques, plus digestes, plus légères et moins bourratives.
Ingrédients
- 200 G Farine T55
- 40 G Fécule de maïs
- 600 ML Lait végétal (soja ou amande) à la vanille
- 200 G Yaourt de soja nature
- 40 G Margarine
Instructions
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre la margarine, et réserver.
- Dans un saladier, mettre la farine et la fécule.
- Verser le lait vanillé petit à petit tout en fouettant.
- Ajouter ensuite le yaourt et la margarine fondue, et mélanger.
- S’il reste des grumeaux, passer l’appareil au tamis ou mixeur plongeant.
- Laisser reposer la pâte à crêpes pendant 30 min.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux. Lorsqu’elle est chaude, la graisser à l’aide de margarine ou d’huile.
- Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle. Attendre qu’elle cuise complètement avant de la retourner. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.