Cookies maison
Les cookies maison sont des biscuits sucrés, tendres à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur, souvent préparés avec des ingrédients simples comme du beurre, du sucre, des œufs, de la farine et des pépites de chocolat.
Ingrédients
- 1 Oeuf
- 150 G Farine
- 100 G Chocolat noir
- 1 C à café Sel
- 85 G Beurre tendre
- 85 G Sucre
- 1 C à café Levure chimique
- 1 sachet Sucre vanillé
Instructions
- Détailler le chocolat en pépites.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
- Avec une feuille de papier essuie-tout, beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
- Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson.