blanquette de veau

Blanquette de veau

La blanquette, ou blanquette de veau ou blanquette de veau à l'ancienne, est une recette de cuisine traditionnelle de cuisine française, à base de viande de veau cuite dans un bouillon avec carotte, poireau, oignon et bouquet garni, liée en sauce blanche et aux champignons de Paris.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Oignon jaune
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 Bouillon de poule
  • 1 Petite boîte de champignon
  • 2 Carottes
  • Poivre
  • Sel
  • Farine
  • 1 Petit pot de crème fraiche
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 1 KG Blanquette de veau
  • Citron
  • 25 CL De vin blanc

Instructions
 

  • ÉTAPE 1
    Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  • ÉTAPE 2
    Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
  • ÉTAPE 3
    Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
  • ÉTAPE 4
    Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
  • ÉTAPE 5
    Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
  • ÉTAPE 6
    Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
  • ÉTAPE 7
    Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
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