Burger maison

Burger maison

Les burgers maison sont des hamburgers préparés à domicile avec des ingrédients frais et personnalisés selon les goûts de chacun. Ils se composent généralement de pain à hamburger, d'une galette de viande (souvent du bœuf), de légumes frais (laitue, tomate, oignon), de fromage, et de diverses sauces (ketchup, moutarde, mayonnaise). Ils permettent une grande variété de combinaisons, incluant des options végétariennes et véganes, ainsi que l'ajout d'ingrédients spéciaux comme l'avocat, le bacon, ou des sauces faites maison pour une touche unique et personnelle.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 steak haché 8 tranches de cheddar 1 petit oignon rougeOignons fritsSauce de votre choix : par exemple notre recette sauce burger maisonOn peut évidemment ajouter des tomates, des cornichons…
  • 1/4 laitue iceberg
  • Poivrons marinés
  • 4 pains burgers
  • 4 Steaks
  • 8 Tranches de Cheddar
  • 1 Oignon rouge
  • Tomates
  • Cornichon

Instructions
 

  • Émincez la laitue iceberg et découpez de fines tranches d’oignon rouge.
  • Coupez les poivrons marinés si besoin.
  • Découpez vos pains burger en deux et versez un filet d’huile d’olive sur les pains. Faites-les légèrement griller dans votre poêle.
  • Maintenez-les au chaud.
  • Salez et poivrez les steaks.
  • Faites-les faire cuire à votre convenance.
  • Avant la fin de la cuisson, disposez 2 tranches de cheddar sur chaque steak puis couvrez avec un couvercle quelques minutes.
  • Pour le montage de votre burger, déposez de la sauce sur votre pain puis déposez le steak + cheddar.
  • Ajoutez la salade, les oignons rouges et frits, les poivrons…